Сладкий обман

 Сладкий обман.

Хотел я познакомиться со спутницей своей,
Но увы, всё неудачливо кончалось!
Повстречал я незнакомку - сразившую меня,
Не скрою, сразу захотел, что б она была моя.

Она мне подмигнула - заметила меня
И сразу потащила неведомо куда...
Ещё не знал тогда, что это всё фигня,
Что любимая поя хотит ограбить до последнего меня!

С ней бежали мы недолго,
До тех пор пока не встретился лесок,
Она тут подмигнула - манила пальчиком меня в зелёные края!
С растянутой улыбкой пробирался я:
Сквозь листья, овраги и поля, бескрайние луга!..

Но вдруг вокруг всё потемнело - мрак окутывал меня,
Тут любимая пропала неведомо куда!
Хотел я было крикнуть: "Любимая ты где?"
Но вдруг кто - то сзади подкрался и ударил он меня,
Чем - то уж тяжёлым вроде топора!

Пожалел я, что тогда не умер в ту минуту у пруда,
Очнувшись весь в верёвках у столба!
Вокруг меня собрались сброды дикарей,
Они были чумазы, как скоты: измазаны все грязью и помётом от свиней!

Они смеялись и вопили над бедой
Приключившейся в тот день со мной!
"Вот уж точно дикари" - подумал я тогда,
Нащупав узел от верёвки окутавшей меня!

Но тут вожак не дал мне счастья,
Заметил гад, мою он радость
И приказал своим несчастным
сбросить в воду с берега меня,
Но вдруг мелькнула тень перед глазами
Это была возлюбленная моя!

Она бежала к вожаку,
Всех расталкивая руками и с криком в сторону к дурному старику!
Она ему чего - то очень сильно поясняла,
Показывая изредка пальцем на меня!

Тут старче ухмыльнулся:
"Ладно, отпустим мы его,
но только уж совсем недалеко."
Верёвки ослабели, почувствовал я кровь в своих руках
И сразу в один миг моё тело побледнело,
В глазах аж потемнело...

Сознание я тут же потерял,
От того, что почувствовал кровь в жилах, замерзавших у меня.
А эти дураки, подумали о том,
Что хотел упасть я за дубиной лежавшей под нагой.

И не успел земли я прикоснуться,
Как эти варвары в один миг все встрепенуться
И снова, вместе, все меня они поймали,
Закутали в верёвках и с дальнейшим, жутким продолженьем
От мня не на миг не отставали!

Кто - то грязью поливает,
Кто с хохотом помидоры запускает,
Ну а милая - то та, за которой бегал я в зелёные края,
Раздела одним движением руки меня до наглижа,

После чего, до самой смерти,
Не дала покоя от ножа и топора,
Вот и сейчас за этим же я с верху наблюдаю,
Только помочь ни чем я не могу
И лишь слезами всех погибших омываю ...

 Месяц - ноябрь. Год - 2003.


Рецензии