Лживая правда

 Лживая правда - часть (1) - первая.

Озарило солнце землю вновь,
Забурлила снова в венах кровь!
Прокатило лучезарно по Земле родной,
Попросил я Бога тихо, чтобы ты была со мной!

Промчался ветерок прохладный мимо,
Забилось сердце в груди неумолимо!
Холодок, оставив лишь в душе,
Я умолял его помочь нашей судьбе!

И небосвод открыл необычайные просторы,
Где разглядел я самые красивые узоры!
Он показал мне путь к тебе далёкий,
Но пойду я за тобой, пусть он будет и не лёгкий!

Лестница в небо ушла,
Разогнав жалкий ужас кошмарного сна!
И по ступенькам её высоко,
Предстоит мне идти далеко!

Я поднимался вчера,
Обжигал меня сам сатана!
Он меня всяческий соблазнял,
Чтоб оступился и вниз я упал!

Но поддаваться ему я не стал,
С тобою встречи долго я ждал!
И обманув на ступени последний его,
Солнце сатану в мгновенье сожгло!

К тебе аккуратно я подошел,
Хотел что-то сказать, но день прошёл,
Потеряв тебя, когда почти обнял,
Жуткую боль я тогда испытал,

А солнце, посмеявшись, ослепило меня,
И лестницу на Землю, вниз, сожгло дотла!
И ветер, завыв, столкнул вниз меня,
И Бог сказал: "Это была всего лишь игра"...


 Лживая правда - часть (2) - вторая.

Я проснулся в холодном поту после сна,
"Лживая правда!" - первое, что, подумал я!
Свалившись с дивана, лежал на полу
И смотрел сквозь окно на большую луну.

Думал, что Богу нельзя доверять,
Стал, уже было, его проклинать,
Как вдруг за окном увидел твой дом,
Он был необычен, и ты была в нём!

Я медленно встал, протирая глаза,
- это, наверное, обман прошедшего сна!
К окну осторожно я подошел,
- наверное, просто с ума я сошёл!

И оступившись, вновь я упал,
Но тут же в мгновенье на ноги встал!
За окном стоял день - не было луны,
Не было дома, напротив, в котором была ты!

И тут меня осенило вдруг,
- это был двойной сон, замкнутый круг!
Сначала я спал, потом лунатизмом страдал,
А когда сон прошёл, то миг правды настал!

Состоится он в том:
"Что же будет потом?"
И ответ мой таков:
"С тобою быть я рядом готов!"

Дата: 31.10.05. Время - 23:59.


Рецензии