Иллюзий зеркало разбилось

Иллюзий зеркало разбилось,
И нам остались лишь осколки.
В них истина не исказилась,
Но потускнели все уловки.

Давно в просторах ночи смолкли
Шаги фальшивящих артистов.
Банты и ленты все промокли
Под ливнем сути неказистой.

- Ушедши с бала наряжаться ?!
- Ну виданное ль разве дело ?!
Возможность в правду облачаться
Их самолюбие задела.

Но не видать теперь покоя,
Глядят глаза укора полны.
Актёров праздных беспокоит
Осколков "взгляд" при свете молний.


Рецензии