Внесезонная осень застала врасплох...

Внесезонная осень застала врасплох -
Вот, дожди идут десять дней кряду...
Город серый, суровый до нитки промок,
Зажигаю надежды лампаду.

Я надеюсь, что осень случилась не зря,
Что по адресу в город вернулась.
Отобрала у лета кусок сентября
И дождями на землю плеснула.

Гордо осень несется по городу вскачь,
Терпким ветром, колдунья, играет,
По карнизам стучит - то ли смех, то ли плач...
На асфальте листва умирает.

Я надеюсь, что осень пробьет тишину
Лета томного, мне это надо...
Я с дождем твоим, осень, дуэтом спою,
Закружусь в колдовстве листопада.

Да святится сентябрь! Осень, лей, не молчи...
Зажигай свои яркие краски.
Ты для тела бальзам и бальзам для души,
Я ныряю в тебя без опаски.


Рецензии