Два берега

Жизнь, словно река,что течет куда то
Каждому и нас в ней свой предначертан путь
Есть всего два берега и течение-время
Отправляясь в путь по ней, вёсла не забудь

Берег правый гладкий, ровный и пологий
Там покой и ласка меня дома ждёт,
Но судьбы коварной сильное течение,
Как бы ни старался я, к левому несёт

Левый берег гордый взмылся прямо к небу,
Неприступною скалою вырос на пути
Повороты в жизни иногда бывают,
Как без поворотов нет ни одной реки

Я держусь форватера, огибаю рифы
И стараюсь крепко на ногах стоять,
Но порой на отмели жизнь меня бросает,
Ни кому наверное их не избежать

И несёт течение дальше к морю синему,
Чтоб однажды вырваться на его простор
Обретём мы там покой, станем мы счастливыми
Вспоминая путь свой меж лугов и гор

Две любви моих больших-два далёких берега
Никогда вас в жизни этой не соединить
И как трудно не было бы, плыть против течения,
Чтоб остаться на плаву, надо просто плыть


Рецензии