Тень

Экспромт на "На солнце - тень..." (Вероника Сенькина)
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1713

А тень та чья? Не думала об этом?
Земли, луны? А, может, лишь мираж.
Стихии подпевают мне квартетом.
Из нот и скрежетов слух режущий багаж.

Огонь сжигал сердца, а воздух - души.
Вода топила разум и рассудок.
Мне не хватило бы и вечных суток.
Земля стонала, я её не слушал.

Асфальт умытый, капли все разбились.
В мою страну вчера явилась осень.
Бес лето дряхлое в камин с ухмылкой бросил.
Под пенье воронья здесь сны родились.

Я их отец, о матери ни слова!
На солнце тень. Квартет ещё поёт.
Под бархатным чарующим покровом
Три измеренья, время здесь не в счёт.

Сознание живых! Отчаянье режет
Мне криком глотку. Дайте хоть запить!
А душу раздирает дикий скрежет.
Все мысли умерли... кто сможет похронить?


Рецензии