Первый луч

Не сказанные слова –
Не зарытые тела,
Не пущенная стрела –
Повисшая тишина…

В квадрате бетонных стен
В плену социальных систем,
Усохшие души тех,
Кто сжёг собственный смех.
Ищем заветный алмаз
Средь пепла заученных фраз,
Пытаясь куда-то идти,
Всё время сидим взаперти.
Под бледно-жёлтой Луной
Никто в этом мире не свой,
Плывём по пустыне одни
В безветренной душной тиши…
Безликие корабли,
Медленно таем вдали.

Но нет, не навечно зачах,
Шум ветра в тугих парусах,
Всегда наступает рассвет
И жизнь обретает свой цвет.
Мы можем взорвать эту ночь,
Мы можем прогнать её прочь.
Ты чувствуешь – ветер-дракон,
Ты слышишь – серебряный звон –
Уже задрожала струна,
Уже произносят слова…
А утром небо без туч,
И первый солнечный луч,
Скользя по зелёным волнам
Укажет дорогу к мечтам.


Рецензии