Звездная пыль

Звездная пыль пледом укроет,
Ветер за окном колыбельную завоет...
Свет не разбудит тебя в сладком сне,
Ты обрела покой в темноте...

Не спетая песня во мгле дозвучала,
Бросить бы все и начать сначала...
Но нет же! Время назад не вернуть,
Лишь стрелки часов нам дано повернуть...

И ты спишь, и не знаешь, что глаз не откроешь,
Не знаешь, что завтра проснуться не сможешь...
Что ты не успела сказать все слова,
Которые раньше сказать не могла...

Но утром, узнав, слезы хлынут ручьем...
Теперь будут сниться во сне лишь твоем
Тебе твои радость и счастье, и смех,
И жизнь, что была прекраснее всех...

Потом поняла ты, что плакать не надо!
В раю (или где ты там?...) жизнь - вот награда!
Чего же терять на грешной земле,
Коль даже любви здесь не ценят нигде?


(To my beloved Taylor. Rest in peace. 05/11/2003)


Рецензии