Не выпускай синиц из рук при виде журавля...

Я в детстве получил урок
И он прошел не зря:
Не выпускай синиц из рук
При виде журавля.

На журавлей мне наплевать –
Их жизнь всегда в болоте,
К тому же могут улетать
В Китай, Египет вроде.

Мне доставляет наслажденье
Кормить синиц из рук
Зимой, когда метут метели
И корма нет вокруг.

Как желто-серые комочки
Бесстрашно, прямо на ладонь…
И мы обязаны помочь им,
Как в печке поддержат огонь.

А тот урок предельно прост:
Смиритесь с тем, что есть,
И не хватай синиц за хвост,
Коль сели к вам поесть.


Рецензии