Тому, кто рядом

Постарайся не включать свет…
Тихо с краюшка со мной посиди…
Что-то сил пошевелиться нет…
Просыпаюсь… Ты чуть-чуть подожди…

Постарайся не шуметь… Мне
Пять минуточек ещё бы поспать!
Расскажу потом, что было во сне,
Если вспомню, и не будешь мешать…

…Эх, зачем вчера снова пил,
Не закусывая? Мысли вразброд…
Не ответишь? Ах, прости, я забыл,
То, что рядом со мною лишь кот…


Рецензии