Письмо к Консуэло

Трещат в камине дрова,
Ушла от меня ты, ушла.
Сижу и пью вино от горя
Мало было любви моей моря.
Печаль свою топлю в вине
И думаю о той хмурой горе
Где мы расстались так рано
Там были мы вместе так мало.
А ты была так нежна
Как натянутая струна
И тусклый свет свечей
Выдавал красоту твоих очей.
И только ты меня спасла
Тогда я чуть не сошел с ума
Когда меня искали в темноте
Ты песни под скрипку пела мне.
«Консуэло» – значит «спасение»
Кто встретил тебя тому любовь как везение
Не даром тебе дано было такое пение.
(По роману Жоржа Санда «Консуэло»)


Рецензии