Я надеюсь, поймёшь, а не...

Я порядочный свин, а не просто чудак,
Коих в мире хватает немало,
Года два всё молчал, не писалось, никак,
Просто жизнь заострилась до жала…
Уж прости, Вовка-друг,
Что не смог в свой досуг
Начеркать хотя б несколько строчек.
Я надеюсь, поймёшь,
А не к чёрту пошлёшь
Каракульки на белых листочках…
Тридцать первый апрель
Скоро пустишь ты в дверь
Пусть придёт он в цветах и с друзьями.
Пусть гурьбой налетят,
Дом теплом одарят,
Тихим счастьем - своими шагами!
С ними Боги внесут
Дух общенья, уют
И здоровье, и долгие годы,
И бальзамом от мук,
От ненастья разлук,
Скроют душу зелёные всходы.
А гитары струна
Чистым тоном звеня
Порасплещется песенным морем,
Как хмельное вино
Заколышет оно,
Воздымая над жизненным полем.
В голубой вышине,
Словно в ласковом сне,
Воспаришь над заботами птицей.
В День рождения твой,
Буду рядом с тобой
Как и в годы былые резвиться.
И не видя тебя,
Жму в объятьях любя,
Хоть и свин я (немного иль очень?),
Уж прости Вовка-друг
Что молчал в свой досуг,
Не черкнув хотя б парочку строчек,
Я надеюсь, поймёшь, а не к чёрту пошлёшь
Каракульки на скромном листочке!


Рецензии