Так отчего ж душа...

Нас множество таких - бесцельных, одиноких…
В застенках Духа, в "храмах" бытия.
Быть может оттого, к самим себе жестоки
И порождаем Гений - темени и зла?
Нам каждый день несёт, в себе унынье,
Колючесть болей, топи и печаль…
Куда девалось всё? Откуда в нас пустыня?
Никто ведь не придёт с глаз удалить вуаль!
Очнитесь, наконец! В потустороннем мире,
На всех напялят - святости венец,
Но ныне то мы тут, в подлунном, странном мире!
Так отчего ж ДУША - не мудрость, а мертвец?!


Рецензии