Как Бог положит на душу во сне

Быть Рыбой - это ж плавать в глубине
И в темени и в ила лёгкой дымке
Упорно рыть питания крупинки,
Избегнуть острых пик и крючики извне…
Быть Птицей - это значиться летать,
За облаков изменчивые, вечно, горы,
Петь с буйным ветром, покорять просторы,
В сетях низин крылами не застрять…
Быть Зверем - значит надобно рычать,
Пугая диким рёвом всю округу,
На части рвать, а свой пузень до круга,
Пуль жала, помня, жадно набивать…
Быть Гадом - значит ползать вне дорог,
Кольцом обняв - душить, шипеть, кусаться,
Тягучим ядом щедро изливаться,
Учуять вовремя копыто иль сапог…
А Человеком БЫТЬ - не гордо называться?
Плыть по теченью? Песней заливаться,
За облаками, в синей вышине?
Пугнуть рычком? кольцами завиваться?..
Как Бог положит на душу во сне…


Рецензии
Интересная сопоставительная мозговая деятельность, обременная странным прообразом ассоциаций запутанности мыслей.

Сергей Шумов   07.07.2006 11:00     Заявить о нарушении
...в себе копаться, открывая
неведомое взгляду глаз,
не для кого-то, на показ,
а частью мира сознавая!

Спасибо за отзыв,
рад нашей встрече,
искренне Ваш А.И.


Александр Иванюк   07.07.2006 11:30   Заявить о нарушении