Не плачь. Аутотренинг

Не плачь, пожалуйста, не плачь,
Слезами горю не поможешь.
Любовь – безжалостный палач
Не победишь. Лишь растревожишь.

Там, по поверхности тоски
Идут круги от горьких капель.
Сама срезала колоски,
Нет больше смысла прятать скальпель.

Все решено. Одна печать
И «Мы» замениться на прочерк.
Ни утром не поцеловать,
Не пожелать спокойной ночи.

Забыть! Забыть! Идти вперед,
Не спотыкаясь о былое.
Вчерашний день своё возьмет.
А что останется с тобою?

Пожалуй, жизнь. Бери – живи.
Шагай и не смотри назад.
Скажи: «Спасибо»! И иди.
Вперед! За счастьем наугад.

Представь, ты не воздушный шар –
А маленький упругий мяч,
Сожмись, подпрыгни и ударь.
И все! Не плачь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.