Неподвластное...

Неподвластное станет вдруг властным,
И горбатясь уйдет насовсем.
Кто был счастлив, тот станет несчастным,
Кто был кем-то, тот станет ничем.
За мольбой не видно страданья,
Как не видно любви и терпенья.
Мы погрязли во лжи и незнании,
Нет в нас пылкости, нету и рвенья.
И подчас мы не можем смириться,
Что же делать нам с нашей душою.
У иконы сидеть и молиться,
Содрогаясь от мысли шальной.
По лицу льются слезы печально
И в глазах то ли боль, то ль смятенье.
Мы проходим по теням зеркально
И проносимся в жизни с тем рвеньем,
Что порой череда впечатлений
Не приносит ни радость, ни счастье.
Что же будет чрез сот поколений,
Неужели не станет той страсти?


Рецензии
И повторится после вновь... и жизнь, и муки, и любовь!

Соловьева-Вестина   07.07.2006 15:43     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за экспромт, интересная мысль.

С теплом

Таисия Оленникова   07.07.2006 17:23   Заявить о нарушении