Старость

Вечером солнце лучи свои спрячет,
И разукрасит огнём горизонт,
Дедушка в кепке на речке рыбачит,
От ветра укроет его старый зонт.

Звёзды в воде отражаются ясно,
Только при ветре трава шелестит.
Всё, что я вижу абсурдно прекрасно
И сердце от счастья немного болит.

Мелочи жизни, тяжёлые судьбы-
Всё растворилось в тумане былом.
Что здесь я вижу, было и будет,
Только немного изменится злом.

Жизнь как минуты, проносится время,
Всё в этом мире живёт стариной,
И на плечах жизни чувствуешь бремя,
Молодость, счастье уже за спиной.
27.05.99.


Рецензии