Научи меня любить...

Мы снова встретились с тобой
В тот тихий вечер над рекой.
И ты стоял,как истукан,
Смотря в огонь.
А я стояла,чуть дыша
И говорила неспеша,
И замирала в тишине
Моя душа.
Я замолчала,ты молчал,
Вдруг повернулся и сказал:
"Не для того,чтоб ты ушла
Тебя искал!
Куда идешь?Вернись и стой!
Теперь останешься со мной,
Не будет больше никогда
С тобой другой!
Клянусь,все будет для тебя,
Поверь,что я судьба твоя,
И все,что делал,делал я
Любя!"
И на меня он посмотрел,
И в сердце,словно,сотни стрел.
Я покачнулась,но он вовремя
Успел.
Меня он на руки поднял,
К себе,что силы есть,прижал,
И так с улыбкой на губах
Теперь стоял.
А я не знала,что сказать,
Как мне теперь его прогнать?
Но сним остаться?-Не смогу
Себя сломать.
Мы сели рядом на траве,
И сотни мыслей в голове,
Не потеряться б только
В этой кутерьме.
И я сказала:"Ты прости,
Но лучше мне сейчас уйти,
Остаться я с тобой могу
Но без любви.
Тебя прошу меня понять,
Я не могу себя сломать,
Прошу,попробуй отпустить
И не искать.
Я буду,как умею,жить,
Бороться где-то,где-то плыть,
Но никого теперь не в силах
Полюбить...
Прошу,оставь меня одну,
Прожить смогу,не утону!"
Кусал рассвет на небе
Бледную луну...
А он потупившись,молчал
И ничего не отвечал,
Как-будто сам еще ответить что
Не знал.
Его в ознобе ветер тряс,
И в глубене зеленых глаз
Моя судьба с его судьбой
Навек сплелась.
И я сказала:"Подожди!
Нет,не вставай,не уходи.
Со мной еще совсем немного
Посиди.
Я побороть смогу свой страх,
Ты тот,кто был со мною в снах.
Любовь увидела сейчас в твоих
Глазах...
И я с тобой решила быть,
Чтоб вместе нашу жизнь прожить.
Тебя прошу:ты научи меня
Любить..."

18.03.06г.


Рецензии
может быть и не зря все это было то?)
а любить можно по разному, а можно быть просто благодарной за любовь и посвятить себя ему, но это тоже ловушка- обман себя...

а, не умею я давать советы в чувственных вопросах...а они тебе и не нужны))) время подскажет ответ...

а стих красивый и необычный)

Надежда Таченко   27.07.2006 09:26     Заявить о нарушении