До финала

Загорелась заря – пол дощатый окрасился красным.
Лишь софит на полу очертил бледный призрачный круг.
И клинок бутафорский стал внезапно смертельно опасным,
 А бумажный герой плоть и кровь приобрел себе вдруг.

Мы на сцене живем - чье-то сердце и чувства играем
И подчас не способны грим и маску стереть и сорвать.
Мы клянемся любить, пламенеем и даже сгораем,
А, что было и будет за сценой – уже наплевать.

Вот и первая смерть потекла смесью крови и слез.
До финала еще – жизнь десятка несыгранных ролей,
До финала осталось немного страданий всерьез.
И смотря на актера, видишь искренность счастья и горя.
И неслышен уже скрип суровых сценарных колес.

Вот конец наконец – все застыло над трупом героя,
Тишина обняла на секунду всю сцену и зал.
Режиссер надо всем встал безмолвным и строгим конвоем.
И на сцену поднялся убийца героев – финал.

Мы со сцены ушли, отыгравшись за чьи-то печали.
Мы с подмостков шагнули, рассчитавшись с чужою судьбой.
Да, актеры ушли, а герои навечно остались –
Доиграть, долюбить и закончит неконченый бой.


Рецензии