Опоздание

Без молитв не найти прощения,
Без страданий не будет святости,
Лишь огонь дает очищение –
Плавит золото нашей радости.
Без стыда не бывает совести,
И без жертвы – любовь фальшивая.
И в конце нашей жизненной повести
Мы поставим свои фамилии.

И кто знает, будем ли счастливы
От того, что роптали на Праведность?!
Слепо в зле принимая участие
Чем стремились Христа обрадовать?!
И потом, оправдав неверие
Бичевали Его беспечностью,
Распинали Христа доверие
Забывая дорогу к вечности…

Как в объятьях мирского разума,
Говорили, что нет Великого…
Оттого и покрылось проказою
Наше сердце, и стала дикою
Наша совесть, а божьи обители
Закрываются в праздности знания
Но как много глаза наши видели
Опоздавших на покаяние…
08-09.05.04.


Рецензии