Слова-слова
Не стоят даже пол рубля.
Как лай больной усталой суки –
Что «гав», что «мяу», что «ля-ля-ля».
Болтают все, чего не знают.
Все говорят о жизни, о политике.
Всё ветер носит, что собаки лают.
Я, молча, звук подвергну критике.
За слово убивали, жгли и грабили,
Бросали в пропасть, рушили мосты.
И тем же самым словом это славили…
Слова велики в царстве глухоты.
Словами проклинали, клялись, каялись
И словом можно оскорбленье нанести.
Как часто, очень часто люди маялись,
Когда в «прости», им слышалось «отмсти»
Но слово, ведь, за тем лишь только дадено,
Чтоб песней чистой литься громче, выше,
А не пошипеть отвратной мерзкой, гадиной.
Слова для тех, кто смысл за звуком слышит.
Слова-слова… пустые горя звуки –
Не стоят ни копейки, ни рубля,
Как вой больной усталой суки
Щенков жалеющей, а не одну себя.
Свидетельство о публикации №106070700698