Твоя душа моей душе

Твоя душа моей душе
Глядит вослед.
И что увидишь ты во мне –
Значенья нет.

Твои глаза дают понять
За пять минут…
Дают понять, что я не прав
И там, и тут.

Не время думать о глазах
И о душе.
На шпагах слов фехтуем мы –
Ангар, туше!

И двадцать шесть кровавых ран
Оставил бой.
Твой меч был быстр и был он остр,
А мой – тупой.

Но в ледяной моей броне
Полно следов.
И из нее торчат твоих
Осколки слов.

Я побеждал и стыдно мне
Моих побед.
Но не испорчен аппетит,
Пора – обед.


Рецензии