Звенит, стрекочет лето

Звенит, стрекочет лето.
Не скошена трава.
В июльском зное где-то
Расплавились слова.

Весь город потянулся
На дачи и в сады.
И дружно окунулся
В озера и пруды.

Лишь я одна шагаю
По улицам пустым.
От зноя не спасают
Тенистые кусты.

А в сердце воспаленном
Забился в уголок
Любви моей сожженной
Затравленный зверек.


Рецензии