Прощайте

Черная стена из красных кирпичей,
Здесь лежит не Ленин… хоть и мавзолей!
Черная гробница в свете фонарей
В ней живет жар-птица – Муза моих дней!

Я стою снаружи, говорю: «Пока!»
Шлепают по лужам – слезы по глазам!
«Я тебя оставил, только не скучай!
Больше я не нужен…
Слышишь?
Так и знай!»

Кончилась мне сила! Потерял покой!
Все вокруг иначе, да и я – другой!
И они забыли все, что говорил!
Я решил все миром: взял, похоронил…


Рецензии