Десять медвежат

Английская считалка на русский лад.

Десять медведей отправились в лес.
Первый на дерево тотчас залез.
В ельнике темном второй заблудился.
Третий в овраг ненароком свалился.
Мишка четвертый объелся малины.
Пятый сражается с войском пчелиным.
Плюхнулся в реку шестой косолапый.
Плачет седьмой - занозил себе лапу.
Бросила шишкой в восьмого сорока.
Девятый скатился с горки высокой.
Ну, а десятый сбил себе пятки -
От барсука убегал без оглядки!

Десять печальных медведей не спят:
Лапки, животики, ушки болят.
Будет неповадно впредь медвежатам
В лес отправляться без провожатых!


Рецензии
Здравствуйте!

На Фонде ВСМ есть и Восхождение, но, для начала приходите, участвуйте в новом Конкурсе - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25 будем Вам очень рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   02.10.2008 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.