Солнечное в электричке домой

Май проливается с неба,
Полновесный, вольготный, изнеженный,

Он изысканно расстилается импрессионистскими тенями
На захарканном деревянном настиле;

Нежно, чуть касаясь, проскальзывает
По забору, изъеденному ржой мочевого цвета;

Игристо выблескивает, вспыхивая,
В бутылочном битом стекле придорожной свалки;

Впитывается медово-солнечными ароматами
В воздух электрички, пахнущий пивом и блевотиной;

Жарко и беспардонно-радостно заглядывает
В бесцветные глаза дряблой бабы, с мешками под ними, покрытыми желтыми пятнами.

Настил, забор, свалка, вагон и баба совершенно от этого не меняются,
А я начинаю улыбаться.

Май не изменил ни-че-го.


Рецензии