Катрены 835-840

835
То – нельзя и это – вредно,
Будто в чём-то виновата…
И живу я: худо-бедно,
Нет бы: здорово-богато!
 * * *
836
Всё на свете видится иначе,
Если сил не остаётся жить.
И сама уже, как эта кляча –
Травяной мешок и волчья сыть…
 * * *
837
Болячкам подвержены разным:
Зараза и прочие страсти –
Каких только нету напастей!
Куда там «египетским казням»!
 * * *
838
Сама, пожалуй, в чём-то виновата.
Но не ждала, что под конец пути,
Мне, пережив удачи и утраты –
Совсем работы будет не найти…
 * * *
839
Почему мы все – друг другу – волки,
Ведь в основе жизни – честный труд,
Что бы ни пылилось там, на полке:
Библия, Коран или Талмуд?
 * * *
840
Самых лучших Господь призывает?
Тех, кто знает прямые пути…
А кого-то вывозит кривая –
И по этой кривой нам идти…
 * * *


Рецензии