Предназначение поэта

Я гласом Божьим награжден,
Чтоб воспевать любовь земную,
Красу природы. Под пером
Я благородство, честь святую,
Пролью на грешный мир людей,
Погрязший в мраке злых идей.
Промчусь, златым мечом сверкая,
Рассею тьму. Свет излучая,
Из гневных уст, я сокрушу
Словами неба черноту.


Рецензии