Белая вьюга

Белая вьюга, снежная пыль,
Даль и поля, покрытые снегом,
Сон это был, а может быть быль,
Я вспоминаю, укутавшись пледом.

Чёрное дерево – холод и боль,
Стоит посреди огромного поля,
Я здесь один, только вьюга со мной,
Песню поёт снежного моря.

Сон или быль, понять не могу,
Холод спиной и дрожь в коленях,
Я словно странник на берегу,
Вьюга поёт холодные трели.

Жизнь я не жил и жить я не мог,
Был я рождён, иль умер давно я?
Холод и боль были со мной –
Чёрное дерево снежного поля.

Ночь за окном и ветер шумит,
В окнах застыл своим отраженьем,
Кто-то со мной в темноте говорит,
Свет я зажгу – одни только тени…

Чёрное дерево – холод и боль,
Стоит посреди огромного поля,
Я здесь один, только вьюга со мной,
Песню поёт снежного моря.


Рецензии
Красивый зимныий стих! Удачи в творчестве! С уважением НЕоновый!

Неоновый   28.10.2006 11:42     Заявить о нарушении
Зимний??? Это сон, вещий сон. Сон, который приснился мне накануне тюремных приключений...

Максим Радынский   12.10.2007 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.