Длиннее взгляда

(ко дню рождения бабушки жены)




 
Оглянешься, дороге нет конца.
Задуматься, всего в судьбу длиною.
Неровный след событий за спиною
в сети морщин усталого лица
и в седине, и в бесконечных снах,
в которых лишь осколки да обрывки
и не сыскать пилюли иль прививки,
чтоб возвратились юность и весна.
Всё это так, и вздохов череда
не поколеблет векового леса
забвения, где плотная завеса
запретом от вторжения туда.
У памяти есть свойство иссякать,
подробности теряя и детали,
на внуков и на правнуков, и дале
ей суждено надежды возлагать,
и делаться прозрачней и светлей,
подобно лесу в пору снегопада,
чтоб умудриться стать длиннее взгляда
и протяжённей промелькнувших дней...


Рецензии
Порою память уведёт в такую даль!
И видно чётко всё, как сквозь кристалл хрустальный...
К тем дальним радостям примешана печаль,
И нотки радости - к событиям печальным.

Д.Лавров   16.07.2006 14:02     Заявить о нарушении
Но если взгляд немного задержать,
там за печалью, мудрости печать...

Дмитрий, благодарю и жму руку

Илья Цейтлин   17.07.2006 01:59   Заявить о нарушении