о работе зимнее

плетусь лошадкой после смены
жую привычно удилА
роняя с морды хлопья пены
шепчу устало - "ночь прошла"

сейчас бы к женщине в кроватку
уткнуться носом под ребро
(как поросёнок к свиноматке)
и захрапеть ветрам назло

когда мороз под минус тридцать
и жизнь, портянка, не мила
так хочется кусочек пиццы
а также женского тепла

но нет гармонии в природе
и в феврале не жди апрель
придётся как и в прошлом годе
упасть в холодную постель


Рецензии