Надоело

Ты мотался по свету,
Я - томилась на месте.
И со мной тебя нету,
Только слабые вести.

Человечество в целом,
По примеру Толстого,
Развлекать надоело
Мне блистанием слова.

Человечеству «валом»
Не досталась обида:
Всю ее исчерпала
На тебя — индивида.

Не спасает от скуки
Ни хорей, не гекзаметр.
Что словесные муки,
Если голос твой замер?

Ты готов для победы,
Для великого дела.
И «любовь моя, где ты?!»
Побеждаешь умело.

И «чего ты хотела ?» —
Ты не задал вопроса.
Человечество в целом
Мне учить очень просто.

От разлуки не лечит
Филигранное слово.
Я устала — о вечном,
Что ему до живого?


Рецензии
Редко - редко
судьба стреляет метко-метко...

Буддах   12.09.2006 20:43     Заявить о нарушении