Пернатый купальщик
Прошёл весенний тёплый дождь,
Дороги и бульвары высыхают.
От ветра лужицы охватывает дрожь,
Что в солнечных лучах искрятся и сверкают.
В одной из них малютка воробей
Решил, похоже, искупаться,
Запрыгнул в лужицу скорей
И весело давай плескаться.
То левое, то правое крыло макнёт,
Коротким хвостиком пройдётся по водице,
То клювиком внезапно он нырнёт,
То пузиком коричневым ложится.
Промок насквозь любитель водных ванн,
Взлетел на ветку, вдоволь накупавшись.
Расправил крылья, словно бравый атаман,
И зачирикал, с сойкой повстречавшись.
Свидетельство о публикации №106070700299