Тройной одеколон 24. 03. 98 19. 10. 98

"***"

Все стихи, что пишу - никому не нужны,
Они пепел в печах из остывших сердец,
Независимо - тленны, никак не важны,
В этом мире из нитей и ржавых колец

Мысли бьются об стену, мне их не понять,
Не дано подержать облаков потолок,
Мне теперь уже поздно на что-то менять,
Гнусный дар, отупевших от пьянства богов...


"Сбежавший из ада"

Никогда не вернусь больше в ад,
В жаркий пепел сгоревших грехов,
Даже дьявол и тот мне не рад,
Раздувателю черных мехов

В стылой кузнице, сладкая месть,
Все твердеет и будет остра,
Вместо яда - дешевая лесть,
Будет силе булата сестра

Никогда не вернусь больше в ад,
Ты родная подумай еще,
Когда вновь вернешься назад,
Ангел смерти тронет плечо.


"Дух войны"

Воет бесом дух войны,
Хочет вырваться наружу,
Я ему пожалуй нужен,
Как создатель тишины.

Сунет в голенище нож,
В руку даст кастет холодный,
Видно духу я пригодный,
Бьет по телу нега-дрож

Хруст-удар - поганый звук,
Дух прорвал грудную клетку,
Съел пасхальную конфетку
И обнял - как старый друг.


"Солнцебог"

Солнце нитками к небу пришито,
Люди пришиты с солнцу лучами,
Солнце залезло купаться в корыто,
Спит на стекле, резвиться с грачами

Тянуться люди к солнцу из пыли,
Солнце смеется оно им досталось,
Люди смеялись и с солнцем дружили,
Но люди ушли - а солнце осталось.

***
Продолжение сует
Непонятная печать
Непонятно чей обет
Непонятно чья кровать

Непонятные стихи
В мире песен и тепла
Не замаливай грехи
Такова твоя судьба

Снова осень, снова грязь
Непонятные слова
А откуда ты взялась?
Ты же вроде умерла...


Падший ангел

Оторвав кусок от крыльев
Сделаных из алых скал
Плачет на плече повиснув
Мой погибший идеал

Он теперь затоптан грязью
Там где зеркало разбито
Я и сам был просто мразью
И моя душа убита

Я плевал в него порою
Рушил и ломал беспечно
Бестолку, мне нет покоя
Идеал остался вечным...

***

Уподобиться поэтам,
Полусонными стихами,
Не прислушаться к советам,
Разум обогнать делами,

Мысли как ромашки в поле,
Чуть колышутся от ветра,
Кто я? Берег или море,
Я не получу ответа.

В каждой песне пол куплета,
Диких и пустых историй,
Нету у меня рассвета,
Только ты да ночь у моря.


Рецензии