Снизойдя

Разделите меня крюками взглядов,
Успокойте меня отравленной лаской,
Подстрелите как слепого бычка,
Примерьте как новую маску.

Подарите мне километры бессонницы,
Безжалостно жальте иглами слов,
Набейте мне глазницы прозрением,
Подмешайте в коньяк дохлых клопов.

Накормите меня «таблеткой безжалости»,
Пересадите душу из пустоты,
Научите меня бегать по кругу,
Не видя в этом пустой суеты.

Расчлените меня топором благонравия,
Слегка окунув в ложь солидарности,
Расстреляйте меня равнодушием глаз,
Заботливо, без всякой коварности.

Удавите меня верёвкой терпимости,
Устройте мозговой шторм или штиль,
Искусайте меня зубами сердечности,
Сделайте из меня «магический гриль».

Оглушите меня неразбавленной совестью,
Смело задвиньте в дальний ящик порочности,
Покажите мне вашей дружбы затылки,
Снизойдя, похвалив за выдержку прочности.

04.03.06г.


Рецензии