Россия??

За бесплатное образование
Пару сотен тебе отдаю,
За тупое торпедометание
Я тебя уж (почти!) не молю.
Ты любимая, тонкая, милая,
Ты - алмазный речной переплет,
Ты, как курица, птица бескрылая,
Ты - сплетение вен в узелок,
Ты - дорог перекресток, порочащий
Нашу правду - сплошное вранье,
Ты - убийством поэта закончивший
Киллер века, ты - горе мое,
Ты на своде не первая сразу,
Ну и что ж, а стремления нет,
Ты - несчастья сверкавшие стразы,
Ты - геройский воинственный свет,
Ты забыта и небом, и Богом,
Как в цепи не хватает звена...
...И в подъезде сыром и убогом
Я пишу, что люблю я тебя...

27.09.04


Рецензии
Двуглавая бескрылая курица. Вот и вся наша страна.
Отличное стихотворение.:)

Виталий Кошелев   02.08.2006 11:44     Заявить о нарушении
Почему-то ты единственный, кто понял это сравнение правильно. Остальные говорили, что это смело и авангардно. По-моему, даже слишком просто..

Александра Косаговская   03.08.2006 00:16   Заявить о нарушении