Воскрешение

Пойми меня-тебе воздастся,
Доверься мне-не подведу..
Чего ты хочешь?жить остаться?
Я исцелю тебя и душу излечу..
Но верь мне,верь-рука не дрогнет,
Ужасной раны я не устрашусь...
И зря кошмар ночной,лукавый
Мне глазки строит-его я не боюсь1
Ты будешь жить,я обещая,
Клянусь тебе,а ты держись!
Не бойся путник синеглазый
Души болезнь твоя страшней...
Не мучайся,открой мне имя,
Скажи,кто ненавидит так тебя?
Иль может от любви несчастной
Дорогу ищешь?-так ты неправ.
Терпи,я знаю,очень больно..
Ну вот!какой ты молодец!
Недели две теперь со мною
Тебе всего лишь-то провесть.
Я знаю-жизнь твоя опасна
И страх преследует тебя...
Но,тик мой,она прекрасна!
Ты посмотри-ах,нет,я это зря...
Жить нать тебе дала на счастье,
А не на смерть,уж мне поверь,
И зря глаза твои печальны-
Зажги в них радость посмелей..
Как сердце бьется..Слышишь стук?
Оно живет и умирать не хочет!
Услышь,какой же это звук..
Как всплеск души волнует очень.
И жизнь твоя ценна не менее
Чем жизнь моя иль короля,
И,добр будь,найди в ней веянье
Вчерашних дум,счастливого себя.
Ведь было ж счастье!Было,точно..
Я сильно в этом убеждена.
И не смотри ты на меня с укором..
Ведь я права сейчас,да-да.
Я верю,счастье будет громким!
В своей душе зажги огонь!
Поверь словам моим ты робким...
И сердце для любви открой..
Не замыкайся так..
Да,жизнь не сахар,
Но все ж пркрасная,как мед..
И нет в ней места душевным ранам,
Ничтожным слабостям и....вот
Не засыпай, еще нельзя....
Теперь ложись..спокойно..так..
Смотри-ка,улыбнулся!
Поверил,знать,моим словам...
От жизни,значит, не отвернулся!


Рецензии