Красный поводок

Лишь зимний вечер обнимал,
И фонари дворовые погасли.
А он стоял, всё звал и звал,
Но все старания напрасны.

И лай собак лишь дополнял картину.
И тишина пустующих дорог.
На шепот перейдя, он продолжал звать псину,
В руках сжимая красный поводок.

Где он теперь? И где его искать?!
Повесить объявление на столбе?
И он не в силах слёз своих сдержать,
Долго смотрел на поводок в руке.

Он весь район избороздил,
И у подъезда долго он стоял.
Дрожа от холода, плача, он курил,
И красный поводок в руке сжимал

Куда ты милый, куда же ты родной?!
Совсем молоденький, совсем ещё щенок!
Он лишь под утро отправился домой,
В руках сжимая красный поводок.

Придя домой, перешагнув порог,
Родных увидел; встретился глазами.
И уронив тот красный поводок,
Закрыл лицо своё руками….


Рецензии