пустое...

Перепутье.Он застывший,
Задумчивый,юный старик.
Сотни одёжек сменивший,
Непомнящий радости крик.
Там в суматохе рожденья,
Нового чувства любви,
Пугается от вожделенья,
Скачущего по в крови.
Они ведь ангелы небесны,
Как вознестись за облака?
Черты их милые прелестны,
И пропасть глаз их глубока.
Давно сменились очертанья,
Из жизни сказки унеслись,
Привычны как утюг страданья,
И цены дико поднялись.
Мадонны пьяные являлись,
Вуаль на дым переплелась,
О похоть чувства обтирались,
И безразличьем милая снеслась.
А он стоит и ждёт не преступая,
Далёких грёз мерцающий пейзаж,
Ведь где-то есть она живая,
Пусть лишь ночной пока мираж.
Судьба спасибо,ты ведь знаешь,
Зачем ухабами трясёшь,
И дети наши не смеялись,
И в дом с тобою не войдёшь.
Где то там и зацепился,
За безоблачные сны,
Юный потому что не родился,
Сын у прожитой весны.


Рецензии