Странник

Странник любовь свою встретить мечтал.
Годы по миру скитался - искал.
Он на войне за любовь воевал,
Горы сворачивал, в поле пахал,
Падал он ниц, чтобы снова взлетать,
Мог беззастенчиво друга предать.
Ночью потерянно брел в темноте,
Днем видел лица, но вечно не те.
В тысячах глаз он искал идеал,
И идеалу он песни слагал…
Так он дожил до глубоких седин,
Так и остался навеки один.
И возлегая на смертном одре,
Странствия вспомнил свои по земле.
И в миг предсмертный свой он осознал:
Встретив любовь, он ее не узнал.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Творческих успехов =)

Ника Шепелева   06.08.2006 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините за поздний ответ - была в отъезде:)

Дэлия Белая   25.08.2006 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.