Мне бы солнцем стать

Мне бы солнцем стать
за твоим окном,
Птицей – осязать
твой далекий дом

Стать бы темнотой –
целовать глаза,
Иль немой стеной –
слышать, чтоб тебя

Утренней росой-
стопы умывать,
Девичьей косой –
взгляд чтоб твой поймать

Песнею простой
исходить из уст
Яркою звездой
сердце станет пусть…

Мне бы ивой стать…
ветвями ласкать,
Ледяной водой,
чтоб умылся мной

Загадала? Пусть…
Уж других черед.
Я сюда вернусь-
Загадать, чтоб вновь

2003г.


Рецензии