Весна
Потому, что она как сон,
Потому, что совсем чуть-чуть,
Потому, что скоро уйдет.
Не оставив запаха слез,
Что стекали с окон и крыш.
Не поняв, что тысячи грез
Еще страстно и жадно дышат.
И оставив, ласкающих рук
Беспорядочный миллион,
Отряхнувшись от вялых мук
От сладких и липких стонов,
От замерзших слов в рождество
Что застыли в воздухе – там,
И целуя своим теплом
Наконец мне откроет глаза.
Потому что совсем чуть-чуть
Рассыпаясь как звонкий смех,
Чуть дрожащая озера муть
Уплывающий милый грех.
Свидетельство о публикации №106070701916