Ветер северный
Он с собою нам холода несёт.
Я от холода – неуверенный.
Ну откуда он холода берёт.
Ветер северный дует с Севера,
Дует с Севера, надрывается.
А холодных сил в нём немерено.
Душу остудить мне пытается.
Ветер северный, не старайся зря.
Ну чего же ты добиваешься?
Всё равно тебе не сломить меня
И напрасно ты так стараешься.
Огрубел совсем ветер северный.
Одному ему неуютно там.
Одинокий он и потерянный
И поэтому, рвётся в гости к нам.
Из полярного круга, с Севера,
Где родился и набирался сил,
Хоть просторов там неизмерено,
Ты ворвался к нам, даже не спросил.
Для тебя это- как отдушина.
Одному тебе всё наскучило.
Ты пытаешься вникнуть в души нам,
Увлекаешься этим случаем.
Ветер северный, увлечения
Могут для тебя плохо кончиться-
Перепутав курс и течения,
Повернуть назад не захочется.
Не желаем встреч с тобой часто мы,
Но, бываешь ты нужен нам, порой.
В пекло летнее станешь ласковым.
Будем ждать тебя мы в жару и в зной.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ах, ветер, ветер северный,
Ну хватит, погоди.
Ты, ласковый, умеренный,
В жару к нам приходи.
4.05.2004. А. Неткачев.
Эту песню можно послушать здесь-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Свидетельство о публикации №106070701906
С уважением, Валентина
Валентина Нелюбина 23.01.2007 11:24 Заявить о нарушении
А в песне этот стих выглядит совершеннее и выражение темы получает поддержку музыки и голоса. Советую послушать. Наверное, я и начал писать стихи только для того, чтобы они преображились песнями.
Всего!
Александр Неткачев 23.01.2007 21:53 Заявить о нарушении