Трещит за решеткой в камине огонь

Трещит за решеткой в камине огонь.
Лежит у камина лохматая кошка.
А кошку подпер хозяин ногой.
Взгрустнулось им всем почему-то немножко.

И каждый молчит о чем-то своем.
Камин, хозяин да кошка.
Мурлыча, виляет кошка хвостом.
Хозяин смотрит в окошко.

Погода нахмурилась как в октябре.
И дождь все колотит в окно.
Сыро и слякотно вновь во дворе.
Спряталось солнце давно.

Погоды депрессия вновь огорчит.
В камине огонь погаснет, сверкнув напоследок.
А кошка, комочком лежа, все также урчит.
И хозяин уснул, накрывшись пледом.


Рецензии
"А кошку подпер хозяин ногой" - это к чему. :-)

Алексей Чёшев   08.07.2006 13:48     Заявить о нарушении
Это знаешь, бывает, когда засунешь ноги под кошку (ну или на ляжет тебе на ноги :)) и так тепло-тепло... ммммм.... :-)

С улыбкой. Лана.

Светлана Эльман   08.07.2006 20:16   Заявить о нарушении