С поволокой у Анны глаза

С поволокой у Анны глаза,
У Марии – задорная чёлка,
Я обеих в подруги взяла
С их судьбой поимённого толка.

Их серьёзность – страстями во мне;
Не смущаюсь в суждениях строгих,
Из-за бремени спущенных век
Различив даль, судьбу и дороги.

Я веселой такой не была,
Я печальною быть не желаю,
Но шальная весна всё смела,
И ломает, колдует, гадает…

Я по Анне сверяю весну,
По Марии – слова и приметы;
Знаю, время придёт – я уйду,
Ведь и лето кончается Летой.

Но в потоке, в пыли, в слепоте,
Повторяя имён заклинанье,
И с рукою, держащей извне,
Терпеливо, уверенно, тайно,
На, с кровавой отметиной, смех,
На студёную завязь закланий,
Это я, это ты, это – век,
В начертаньях, знаменьях, желаньях…


Рецензии