Будет завтра день такой

Будет завтра день такой,
Он счастливый лик имеет,
Обмануть меня не смеет,
Он особый, он – другой.

Будет свет, и будет тень
С облаков неслышно падать,
Будет тихий дождик капать,
Я запомню этот день.

Подойдёшь; ты не один,
Не одна я, и невольно:
Мы с тобой на минном поле,
Не проглатывай градин.

Я опутана толпой
И лица не различаю,
По намёку губ читаю
Параллельный сердца сбой.

Где ты суша, где ты твердь?
Всё в полуночной горячке;
Это море, это качка,
Мы себя сжигаем впредь.

Не умел – не подходи,
Эта зона запредельна;
Сердце и слова раздельно,
К ним различные ключи.

Тот, который был тобой,
Та, когда-то была мною,
Предназначены судьбою,
Обезличены судьбой.

Я услышала сквозь ночь,
Это было, как признанье;
Не давала обещаний,
Обмануться я не прочь.

С этой женщиной не спят,
Эту женщину рисуют,
Головой своей рискуют,
У неё нездешний взгляд.

Словно истину приму,
Искушая и блефуя, -
Ты возьми меня такую:
Я у прошлого в плену.

Это просто день такой,
Продолженье наважденья,
Это наше день рожденье,
День особый, день шестой.


Рецензии