К Синей Ссылке
Чумная гостья
Босиком по кирпичной каше
Легче облака, солнца краше…
Обернешься, заслышав поступь?
Не спаслась от людского спама
Синей ссылкой в косую башню, -
Заземлился в зрачках вчерашним,
Оборвался пугливый замок…
По низовьям влачится морок,
Пафос рыжих в соблазнах жарит,
Сводит души на стены ржавью,
Отнимает того, кто дорог…
Галерею голов героев -
Изразцы на гаражной жести
Навещают веснушки-дети…
По низовьям крадется морок…
В колесе на рогах у черта
Горе-белки растят орешник,
Ищут ядра, да только плеши
В нежных шкурках мечтой протерты…
Волосинки с макушек пленниц
На шаманские щиплют куклы…
Странный морок; по бедрам круглым
Нагадала: привстать с коленей…
..............................
Отмолчится, признавши, в спину,
Ежась дрожью в остатки перьев,
Та, кого, проводами смерив,
Не смирил…
Не позвал, не кинул…
Не боишься глотка эспрессо
С настоящей,
Смешливой,
Рыжей?..
Дерзкий ангел надумал выжить,
К синей ссылке пришел по рельсам…
Свидетельство о публикации №106070701776
Спасибо за сие творение...
С уважением, Рада...
Рада Федотова 20.04.2007 00:53 Заявить о нарушении