Будем жить

Был костёр, где горело детство.
А мы стояли
Рядом,
Пили из термоса
Холодный чай,
Провожая его взглядом.

Детство...

Туда не вернуться.
Да и не надо,
Ведь хочется дальше расти.

Но так надо согреться.
Надо
От мороза душу спасти.

Собираю огонь.
Чёрные угли, ещё
Горячие.
Быстро и осторожно их
Прячу.

И ищу угольки,
Ещё горящие.
Есть такие.
Несу их с собой.
И зажигаю костры другие.


Рецензии