700 км

 ***
Семьсот километров-туда. И обратно-семьсот же.
По рельсовым стыкам колотится пульс бытия.
Как я приближенье к тебе своей чувствую кожей,
Так и удаленье огнем обжигает меня.

Как черное с белым, разлуки и встречи с тобою.
Как лестница в небо и пропасть за серой стеной.
Возможно судьба моя быть могла лучшей судьбою,
Но мне почему-то не хочется жизни иной.

Мне лучше вскочить опять в этот обшарпаный поезд,
В железной коробке вагона отправить себя
Навстречу тебе. И, как эхом распавшийся голос,
Болтаться в пространстве, пространство собой теребя.

Распластанным небом укрыть бы всю эту дорогу,
Связав воедино два пункта-пункт "А" с пунктом "Б".
Чтоб солнечным светом тебя наполнять понемногу,
Спокойное счастье с теплом растворяя в тебе.
 
 04.07.06


Рецензии