Самолет

Жить на земле не осталось нисколько.
В воздухе есть еще пара минут.
Сердце внутри наполняют иголки.
Ангелы сверху зовут…

Падает вместе со всеми мечтами
Белый как лебедь, большой самолет.
Он уже больше не машет крылами.
Он разобьет свое тело об лед…

Кто-то рыдает, кто-то смеется.
Стюард пьет водку и жрёт колбасу.
Кто-то уснул, но уже не проснется:
Смерть на земле наточила косу.

Каждый спасти своего бога просит,
Но неизбежность уже на лицо…
Ей шестьдесят, а ему только восемь!
217 детей и отцов…


Время пришло. Три последних секунды.
Кто-то вдохнул, кто-то пальцы скрестил…
Вспышка…! и грохот с землей поцелуя
Жизней часы взял и остановил…


Рецензии